Главная / Журналы

Мысль и слово
Номера
Философский ежегодник, издаваемый под редакцией Г.Г. Шпета
    Вышло две книги этого ежегодника. Первая из них – в 1917г. На титульном листе второй книги стоит дата: 1918-1921 годы. При этом вторая книга, по-видимому, предполагалась в двух частях. В ней имеется редакционное обещание критического и библиографического обзора философской литературы, вышедшей за время с 1917 по 1921 годы. Обещанное продолжение не состоялось.
    Ежегодники производят странное впечатление. Все предложенные в них статьи интересны и профессиональны. Но собрание их в двух томах производит впечатление альманаха. Никаких указаний, поясняющих намерение издателя, мы не найдём ни в одном из альманахов.
    Биографы отмечают, что Г.Г. Шпет сам подбирал материалы для ежегодников и даже сам их редактировал. В таком случае его статью «Мудрость и разум», напечатанную в первом томе и посвящённую защите научной философии против неопределённой «мудрости», можно было считать программой для издания. Однако, последовательности и строгости проведения этой программы в содержании ежегодника не обнаруживается.

НОМЕРА
НОМЕРА ОПИСАНИЕ
Мысль и слово. Философский ежегодник .I
(6 статей)
Название: Мысль и слово. Философский ежегодник. I.
Под редакцией Г.Шпета
Издательство: Издание Г.А. Лемана и С.И. Сахарова. Москва.
Год издания: 1917
Количество страниц: 435
Мысль и слово. Философский ежегодник. II
(9 статей)
Название: Мысль и слово. Философский ежегодник.II.
Под редакцией Г.Шпета
Издательство: Книгоиздательство С.И. Сахарова. Москва.
Год издания: 1918-1921
Количество страниц: 435

НАВЕРХ               ©РХГА, 2009-2017